フライパンde簡単☆柔らか肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

フライパンde簡単☆柔らか肉団子の甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ビニール袋で作った肉だねを団子にして野菜と蒸し煮にするだけ!
簡単にできるので、忙しい時のお助けレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆を入れてよくこねる。
  2. 2 人参、ピーマンは5mm幅の短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにもやしと2を入れて広げる。
  4. 4 3の上に1をスプーンですくって一口大の肉団子状にして並べる。
  5. 5 ★をよく混ぜて、4に回し入れ、中火で蓋をして加熱する。
  6. 6 沸々してきたら、軽く混ぜながらさらに加熱する。
  7. 7 肉団子を裏返して、とろみが均一になるように時々混ぜながら煮る。
  8. 8 肉団子と野菜に火が通ったらできあがり。

きっかけ

忙しい日のおかずに。

おいしくなるコツ

☆はよく混ざるようにこねて下さい。 とろみがダマにならずに均一につくように軽く混ぜながら煮るのがコツです。

  • レシピID:1720062294
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単豚肉料理豚ひき肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る