白菜と豚肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方
![白菜と豚肉の塩ダレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/715d5f0b3701a3a9dc4c553a1a77eae25d9a579e.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜・にんじん・豚肉を食べやすい大きさに切る。
にんにくをみじん切りにする。 - 2 フライパンに油を引き、豚肉・にんじん・にんにくを入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
- 3 ②に白菜を入れ、塩を小さじ1入れて軽く混ぜたらフライパンに蓋をして中火で3分くらい蒸す。
-
4
白菜のボリュームが半分くらいになったらブラックペッパー(コショウ)を少々振り入れ味見をし、味が薄かったら塩少々足す。
水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみが付いたら出来上がり。
関連情報
![mito_dayoon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab3706e64dc359648d1800ea706a33b7c9938f29.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません