白菜と豚肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の塩ダレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mito_dayoon
mito_dayoon
塩とニンニクだけの味付けですが、シンプルに美味しいです!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜・にんじん・豚肉を食べやすい大きさに切る。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉・にんじん・にんにくを入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ②に白菜を入れ、塩を小さじ1入れて軽く混ぜたらフライパンに蓋をして中火で3分くらい蒸す。
  4. 4 白菜のボリュームが半分くらいになったらブラックペッパー(コショウ)を少々振り入れ味見をし、味が薄かったら塩少々足す。
    水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

豚肉×白菜の最強コンビはシンプルな味付けが1番美味しいと気が付きました。

  • レシピID:1720062257
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め白菜
mito_dayoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る