作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 卵をゆでて殻をむく。
白身をみじん切りにする。
-
- 3
- ★を混ぜる。
(タルタルソースの完成)
-
- 4
-
- 鶏むね肉を2cmくらいの厚さのそぎ切りにして、塩こしょうをふる。
-
- 5
- 鶏むね肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
-
- 6
-
- フライパンに1cmくらいの深さの油をはって、熱する。
5の鶏むね肉を入れて揚げ焼きにする。途中でひっくり返して揚げる。
-
- 7
-
- ☆を小鍋に入れ、砂糖が溶けるまで火にかける。(甘酢の完成)
-
- 8
- 6の鶏むね肉に7の甘酢をからめ、3のタルタルソースをかける。