パクチー好きの☆クリスマスカラーボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミニトマトは、半分に切る。
パクチーは、ざく切りにする。
にんにくは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、白ワインを加えて煮立たせ、あさりを加えて蓋をして、あさりの殻が開くまで強火で加熱する。
- 4 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを規定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 5 ゆであがったスパゲッティを3のフライパンに加えてオリーブオイル大さじ1を回し入れ、ミニトマトを加える。混ぜながら加熱して塩で味を整える。
- 6 5を器に盛り、パクチーをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスカラーなので、クリスマスにもおすすめ☆