パクチーと海老のアジアン風焼きそば レシピ・作り方

パクチーと海老のアジアン風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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海老の風味とパクチーの香りがとても美味しい、アジアン風焼きそばです。
パクチー好きにはたまらない美味しさ!柑橘を絞って食べるとさらに美味しいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻をむき、背わたと腹わたを除く。
    ※尾はつけておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。しめじは小房に分ける。長葱は斜め薄切りにする。
    パクチーは刻んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、海老を炒める。
  4. 4 海老の色が変わったら、2のパクチー以外の野菜を加えて炒める。
  5. 5 焼きそば用中華麺をほぐし入れて、酒を回し入れ、さらに炒めて全体がよく混ざったら、付属のソースを加えて、強火でさっと炒める。
  6. 6 皿に盛り、刻んだパクチーをのせる。
    すだちを添え、食べる時にすだちの果汁を絞る。

きっかけ

パクチーが沢山あったので。焼きそばに使いました。

  • レシピID:1720062190
  • 公開日:2021/11/03
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カテゴリ
パクチーソース焼きそば
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