パクチーと海老のアジアン風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老は、殻をむき、背わたと腹わたを除く。
※尾はつけておく。 -
2
キャベツはざく切りにする。しめじは小房に分ける。長葱は斜め薄切りにする。
パクチーは刻んでおく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、海老を炒める。
- 4 海老の色が変わったら、2のパクチー以外の野菜を加えて炒める。
- 5 焼きそば用中華麺をほぐし入れて、酒を回し入れ、さらに炒めて全体がよく混ざったら、付属のソースを加えて、強火でさっと炒める。
-
6
皿に盛り、刻んだパクチーをのせる。
すだちを添え、食べる時にすだちの果汁を絞る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチー好きにはたまらない美味しさ!柑橘を絞って食べるとさらに美味しいです♡