お昼に!朝に!目玉焼きご飯 レシピ・作り方

お昼に!朝に!目玉焼きご飯
  • 5分以内
ぱた子
ぱた子
七味がアクセントでとても美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、たまごを割って白身が大体白くなり、周りに焦げ目がついたら、半熟の目玉焼きの完成!
    それをご飯にのっけて、箸で切っておく
  2. 2 醤油をふた回り、七味をかければ完成

きっかけ

お昼にて早く作りました。

おいしくなるコツ

醤油をかける前に目玉焼きを切る事。馴染みが良くなります。

  • レシピID:1720062158
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る