鶏胸肉でもやわらかいᕷハニーマスタードチキンꕤ୭* レシピ・作り方

鶏胸肉でもやわらかいᕷハニーマスタードチキンꕤ୭*
  • 約15分
  • 300円前後
Anoa
Anoa
鶏胸肉ですが日本酒とはちみつに漬けてから
蒸し焼きにするのでパサパサ感がなくやわらかいです。
チキンを漬ける時間は調理時間に含まれていませんので(⁎ᵕᴗᵕ)⁾⁾

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 とり肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、
    ビニール袋にとり肉と❈を入れ
    よく揉み馴染ませて
    冷蔵庫で30分以上寝かせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき
    皮目を下にして焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにします。
    ある程度火が通ったら玉ねぎを加えしんなりしてきたら⭐を加えて味を馴染ませます。
  3. 3 器に盛り付けパセリをのせたら出来上がりです!

きっかけ

ハニーマスタード味が食べたかったから♫

おいしくなるコツ

マスタードはお好みで調節してくださいね❦

  • レシピID:1720062042
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー300円前後の節約料理パセリ玉ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
節約 ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
鶏むね肉で ハニーマスタード チキンソテー
Anoa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/10/04 22:28
    鶏胸肉でもやわらかいᕷハニーマスタードチキンꕤ୭*
    ふっくらやわらかく仕上がりました♪
    ハニーマスタード味とても美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る