新生姜と人参、油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

新生姜
ピンポン玉1個半くらい
人参
2分の1本
油揚げ
1枚
ごま油
少々
醤油
少々
みりん
少々
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    新生姜は皮をこそげ落とし細切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。人参は皮をむいて細切りにします。油揚げは細切りにします
  2. 2
    鍋にごま油を熱し1を入れ炒めます。全体に油がまわったら酒、醤油、みりんを加えます。汁気がなくなるまで煮たら白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

新生姜をもらったので

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする