無水鍋でぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
無水鍋なら簡単早い!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ぶり
2枚
大根
1/4本
生姜
1/3片
◯みりん
大さじ2
◯醤油
大さじ2
◯砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりは、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
    ぶり、大根を同じ大きさに切ります。
    生姜が千切りします。
  2. 2
    お鍋に◯の調味料を入れて、大根、生姜、ぶりを入れ蓋をします。
    中火加熱し、沸騰したら弱火10分。
  3. 3
    火を消して5分加熱したら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ストゥブなどの無水鍋で作ると、煮汁は少なくて良いので時短になります^ ^

きっかけ

定番料理です♪

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
ぶり大根化学調味料を使わない夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/03 20:47
ストウブ鍋じゃなくて普通の鍋で作っても上手く出来ました。最後に火を止めてから5分蒸らすと味が染みますね。 この前は器をほめてくださってありがとうございました。
黒猫のパン屋
黒猫のパン屋さん様 こんにちは♪また作って下さりうれしいです^ ^ ふつうのお鍋でも出来るのですね! 良いことを教えてくださりありがとうございます♪
2021/10/21 00:42
ぶり大根、無水で初めて作りました。 味しみがよくて簡単レシピ。 美味しかったです。 ありがとうございました。また作ります。
黒猫のパン屋
初めての無水でのぶり大根を作って下さりありがとうございます♪ 器の猫ちゃんが可愛すぎて、癒されました(^ ^) 味がしみるのに残り汁無しは作りやすいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする