ニンニク香る焼きうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん玉ねぎを細切り、キャベツを食べやすい大きさにざく切り、ウインナーをお好みの形に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ中火で温め、カットした野菜とウインナーを入れ焼き色が着くまで弱火~中火で炒めます。
- 3 焼き色が着いたらゆでうどん200グラムを入れます。
- 4 うどんがやわらかくなったら麺つゆ大さじ3、料理酒大さじ3、塩コショウ少々を入れ少しずつ混ぜながら1分ほど炒めます。
- 5 最後にニンニクチューブをお好みの量入れて軽くかき混ぜたら完成です。
きっかけ
簡単に野菜も取れて、ビールに合う濃い味の料理が欲しくて作り始めたのがきっかけです(^ ^) 普段料理をしてこなかった自分でも簡単に安く、さらに美味しくつくれるのでとてもおすすめです!
おいしくなるコツ
濃い味、ビールがお好きな方はうどんを炒める前に調味料を入れ、うどんを入れてからさらに1/3ずつ調味料を足すとより美味しくなると思います!
- レシピID:1720061967
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません