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ガーリックシュリンプ風ワンプレート レシピ・作り方

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ガーリックシュリンプに野菜を足して、ワンプレートランチにしました‼️
海老は、むき海老・殻付き・冷凍(解凍)なんでも大丈夫です!

材料(2人分)

海老(むき海老)
20匹
ピーマン
2個
エリンギ
1個
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
少々
バター
30g
胡椒(ブラックペッパー)
少々
ご飯
茶碗一杯分
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作り方

  1. 1
    ニンニクをすりおろす又は微塵切りにします。
  2. 2
    オリーブオイル・1で微塵切りにしたニンニク・海老・塩・胡椒をボウルに入れしばらく漬け込みます。
  3. 3
    ピーマンは一口大に切ります。
    エリンギは縦に薄切りにしました。
  4. 4
    フライパンにバター半分を入れ、ピーマン・エリンギを炒め、全体にバターが絡んだら、つけておいた海老だけをフライパンに入れ焼きます。
  5. 5
    海老に焼き目が満遍なくついたら海老をつけていたタレを入れます。
  6. 6
    最後に、残したバターを入れ、溶かして全体に絡むようにします。
    火を止めてからレモンを入れ、全体を混ぜます。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

バターの量やニンニクの量はお好きな感じに調整していただいても良いです。 体を温めて、スタミナアップする海老に疲労回復、免疫力アップのピーマン・体に潤いを補うエリンギをプラスして、コロナや咳が出る、今の時期ピッタリな感じにしました‼️

きっかけ

野菜を、あまり食べない旦那用に好きなガーリックシュリンプに野菜を、入れてワンプレートにしました!

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプガーリック・にんにくヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

ai-chan 薬膳コーディネーター取得‼️ 野菜をたくさん使った料理が大好きです。 お酒好きの飲兵衛のため、お酒にも合う料理で簡単で見た目が良く栄養満点な料理をupしていきます‼️ ホームパーティーなどおもてなしにも使える料理が得意です♪

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