魚肉ソーセージとほうれん草の卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 冷凍ほうれん草 50g
- 冷凍コーン 大1
- バター 5g
- にんにくスライス ひとつまみ
- ❈卵 1個
- ❈牛乳 大1/2
- ❈マヨネーズ 小1/2
- ❈ブラックペッパー 少々
- ❈クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
- 2 ❈を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにバターと
にんにくを入れ香りが立つまで熱します。 -
4
3.に魚肉ソーセージを入れ油がまわったら
ほうれん草とコーンを入れ更に炒めます。 -
5
4.に火が通ったら
卵を回し入れ
火を止め余熱で卵を絡ませます。
器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
野菜が高騰(ó﹏ò。) 生野菜より安い冷凍野菜と安い魚肉ソーセージを使って節約したくて(⁎˃ᴗ˂)
おいしくなるコツ
バターを焦がさないように、にんにくの香りを立ててくださいね❣
- レシピID:1720061914
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
sweet sweet ♡2023/04/08 20:18Anoaちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
Diamond.K2023/02/14 21:26Anoaさんこんばんは~♬
お弁当に入れました(^∇^)とても美味しかったです!!
ごちそうさまでした♡ -
めぐみーる2023/02/07 17:59ニンニクが食欲をそそります!
-
はわゆり2023/02/03 11:19Anoaさん、こんにちは!
簡単に栄養満点の美味しいレシピ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ありがとうございます♡