材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚挽き肉
- 100g
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り除き、薄切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは、ざく切りにする。
-
- 3
- 卵は溶いておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉と玉ねぎを炒める。
-
- 5
- ウェイパーと、ゴーヤを加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 野菜と肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れて強火でさっと炒め、塩で味を整える。
きっかけ
ゴーヤがあったので、いつもと違うゴーヤレシピを考えました。