糸こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは熱湯(分量外)に入れ再沸騰後1〜2分茹でる。
ザルにあける。
キッチンバサミで食べやすい長さにカット。 -
2
中華鍋に1を熱いうちに入れ中火で乾煎りする。唐辛子も加える。
キューキュー音がするまでしっかり水分をとばす。 -
3
こんにゃくの水分が飛んだら、ごま油を回しかける。
★も加えてよく炒める。
完成。
きっかけ
糸こんにゃくの消費に。
おいしくなるコツ
こんにゃくの下茹でと乾煎りで味が染み込みやすくなります。 唐辛子の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1720061840
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
2 件