海老とトマトの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きくらげは水で戻しておく(上記調理時間外)。
一口大に切る。 -
2
海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
キッチンペーパーで水気を取る。 - 3 トマトはくし切り。
-
4
卵は割りほぐし◯を加えてよく混ぜる。
中華鍋に油①を熱し、半熟の状態に卵を炒める。
一旦皿に取り出す。 - 5 卵を取り出した中華鍋に油②を熱し、1と2を加えてよく炒める。
-
6
海老に火が通ったら3と4を入れざっくり炒めて、合わせておいた★を加える。
味見して塩コショウで味を調える。
風味付けにごま油を回しかける。 - 7 皿に移して小口切りしたネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/10/31 09:46刻みネギを散らすのを忘れてしまいましたが…
エビがぷりっぷりでキクラゲの食感もイイですね(´艸`*)
主人にも大好評で、とても美味しくいただきました♪