アサリとニラの酒蒸し ガーリックバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ 砂抜きしたもの
- 200g
- にんにく 刻んだもの
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- ニラ 3センチ幅に切る
- 50g
- 日本酒
- 60ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アサリは綺麗に洗い、砂抜きをする。
フライパンにバターとにんにくを温め、アサリを加えてさっと炒める。日本酒を注ぎ、蓋をし殻が開くまで中火弱で加熱する。
-
- 2
- 1にニラを入れ、しんなりするまで炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません