牛肉&もやしの簡単炒めもの レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
牛肉は常温に戻しておく。
もやしは袋の口を開け、電子レンジで600W1分加熱。
ニラは5cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱して、牛肉を炒める。
8割程度牛肉に火が通ったら、ニラの根に近い固い部分を一緒に炒める。 -
3
肉に完全に火が通ったら、加熱済みのもやしと残りのニラを加えて炒める。
30秒程度炒めたらフライパンの端をあけて、★を入れて混ぜ合わせる。 -
4
ざっくり混ぜ全体的に調味料を行き渡らせる。
塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
もやしはレンジで加熱しておくとシャキシャキ食感が楽しめます。 炒め時間が短いので水分が出にくいです。 ニラの柔らかい部分は余熱で火を通す程度が美味しいですよ(^q^)
- レシピID:1720061732
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしがシャキシャキです✧\(>o<)ノ✧