牛肉&もやしの簡単炒めもの レシピ・作り方

牛肉&もやしの簡単炒めもの
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
すぐ出来ます♪
もやしがシャキシャキです✧\(>o<)ノ✧

材料(3〜4人分)

  • 牛切り落とし 200g
  • もやし 1袋(200g)
  • ニラ 1/2束
  • ★焼肉のタレ 大さじ4
  • ★醤油、みりん 各小さじ1
  • ★旨味調味料 5振り
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻しておく。
    もやしは袋の口を開け、電子レンジで600W1分加熱。
    ニラは5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、牛肉を炒める。
    8割程度牛肉に火が通ったら、ニラの根に近い固い部分を一緒に炒める。
  3. 3 肉に完全に火が通ったら、加熱済みのもやしと残りのニラを加えて炒める。
    30秒程度炒めたらフライパンの端をあけて、★を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ざっくり混ぜ全体的に調味料を行き渡らせる。
    塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

もやしはレンジで加熱しておくとシャキシャキ食感が楽しめます。 炒め時間が短いので水分が出にくいです。 ニラの柔らかい部分は余熱で火を通す程度が美味しいですよ(^q^)

  • レシピID:1720061732
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食肉野菜炒めにらもやし
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る