材料(2人分)
- 鮭
- 2切
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- キャベツ(白菜でも)
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- ねぎ
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鮭に塩胡椒をします。
野菜は食べやすい大きさに切ります。
◯の調味料を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、鮭の両面を焼き、一度取り出します
-
- 3
- 野菜を3〜5分炒めます。
野菜がしんなりしてきたら、鮭を戻して、◯の調味料を入れて蓋をして5分中火加熱すれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
最初に鮭を焼き、旨味を野菜にもうつします。
きっかけ
ホイル焼きより野菜を食べたい時の定番メニューです♪