ハロウィンに!ビーツのスープ レシピ・作り方

ハロウィンに!ビーツのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
【圧力鍋使用】ビーツと玉ねぎの甘さが活きたスープです♪

材料(2人分)

  • ビーツ(下処理済) 230g
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • バター 5g
  • ★顆粒コンソメ 小さじ2
  • ★水 300cc

作り方

  1. 1 ビーツは水煮や加熱済のものを使う。
    皮を剥いて粗微塵にする。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
  3. 3 圧力鍋にバターを溶かし1と2を2〜3分間炒める。
    ★を加える。
    蓋をして中火で5分加圧する。
  4. 4 圧が下がったらミキサーに移し撹拌する。
    なめらかな状態になったら完成。

きっかけ

ビーツの消費に。

おいしくなるコツ

冷たくしても美味しいです。

  • レシピID:1720061568
  • 公開日:2021/09/12
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カテゴリ
コンソメスープ野菜スープその他の野菜玉ねぎ
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