皆、大好き!かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを乱切りします。
皮は気になる箇所を削ります。
◯を合わせておきます - 2 フライパンを熱し、挽肉を炒めます。色が変わってきたら◯の調味料を入れ、炒めます。
- 3 ひき肉の色が全て変われば、水を入れ、かぼちゃを入れ、落とし蓋(アルミホイルでおおっても大丈夫です♪)をして中火で10〜15分煮ます。
-
4
落とし蓋を外します。
水溶き片栗粉を入れ、1〜2分強火で煮詰めれば出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
猫のるかのレシピ
こんにちは♪
食べるのも作るのも大好きです!
美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎
手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)