皆、大好き!かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方

皆、大好き!かぼちゃのそぼろあん
  • 約15分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
調味料がすべて1で覚えやすいです^ ^

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 牛ひき肉 100g
  • ◯すりおろし生姜 1片
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • 1カップ(200cc)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用の水 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを乱切りします。
    皮は気になる箇所を削ります。
    ◯を合わせておきます
  2. 2 フライパンを熱し、挽肉を炒めます。色が変わってきたら◯の調味料を入れ、炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が全て変われば、水を入れ、かぼちゃを入れ、落とし蓋(アルミホイルでおおっても大丈夫です♪)をして中火で10〜15分煮ます。
  4. 4 落とし蓋を外します。
    水溶き片栗粉を入れ、1〜2分強火で煮詰めれば出来上がりです♪

きっかけ

定番副菜メニューです^ ^

おいしくなるコツ

ひき肉と一緒に調味料を炒める事で、味がしみやすくなります

  • レシピID:1720061552
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物化学調味料を使わないその他のひき肉牛ひき肉かぼちゃ
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る