ちょっと贅沢!牛ヒレ肉のカレー レシピ・作り方

ちょっと贅沢!牛ヒレ肉のカレー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
柔らかい牛ヒレ肉で時短カレー。
写真のごはんは分量外です

材料(4人分)

  • カレールウ 2分の1箱
  • 700㎖
  • 牛ヒレ肉 120g
  • 玉ねぎ 1.5個
  • じゃがいも大 1個
  • バター 20g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは皮をむいて食べやすく切ります。牛ヒレ肉も一口大に切ります
  2. 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎ、じゃがいもを入れ炒めます。玉ねぎが炒まったら牛ヒレ肉を入れ炒め合わせいったん牛ヒレ肉を取り出します
  3. 3 水を加えて煮ます。野菜が柔らかくなったらカレールウを加えて溶かします。再び牛ヒレ肉を戻し入れます。とろみがつくまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720061536
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/09/12 17:16
    ちょっと贅沢!牛ヒレ肉のカレー
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2021/09/09 12:26
    ちょっと贅沢!牛ヒレ肉のカレー
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る