ちょっと贅沢!牛ヒレ肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールウ 2分の1箱
- 水 700㎖
- 牛ヒレ肉 120g
- 玉ねぎ 1.5個
- じゃがいも大 1個
- バター 20g
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは皮をむいて食べやすく切ります。牛ヒレ肉も一口大に切ります
- 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎ、じゃがいもを入れ炒めます。玉ねぎが炒まったら牛ヒレ肉を入れ炒め合わせいったん牛ヒレ肉を取り出します
- 3 水を加えて煮ます。野菜が柔らかくなったらカレールウを加えて溶かします。再び牛ヒレ肉を戻し入れます。とろみがつくまで煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
2 件
写真のごはんは分量外です