作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、にらを1分茹でて、ざるにあげ、あら熱が取り、5cm長さに切る。
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- 2
- きゅうりは、千切りにする。
トマトはくし切りにする。
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- 3
- 錦糸卵を作る。
ボウルに☆を混ぜ、水溶き片栗粉(★)を加えてさらによく混ぜる。
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- 4
- 直径27cm以上の大きめフライパンにサラダ油を熱し、を流し入れ、蓋をして中火で加熱する。
※小さめフライパンで作る場合は、2回に分けて焼いて下さい。
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- 5
- 縁が固まってきたら裏返して、弱火にし、全体が固まったら火を止める。
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- 6
- まな板に取り出し、極千切りにして錦糸卵のできあがり。
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- 7
- レンジ蒸し鶏を作る。
耐熱性の器に鶏むねを入れる。酒に塩を溶かし、鶏むね肉にかける。ラップをしてレンジで600w3分加熱する。
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- 8
- 肉を裏返して、再度ラップをし、600w2分加熱する。ラップをしたままあら熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
※肉に火が通るまで加熱時間は調整して下さい。
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- 9
- 鍋に湯を沸かし、冷やし中華の麺を規定のゆで時間ゆでて、ざるにあげ流水でよく洗い、冷水で冷やして水気をきる。
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- 10
- 麺を器に盛り、具材を全てトッピングする。
冷やし中華の付属のごまだれをかけてできあがり。
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茹でた韮は、甘くてシャキシャキ!香りもよく絶品です。
韮以外の具材はお好みでどうぞ(^^)