牛乳でも濃厚♬きのこの明太子クリームパスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
茹でている間にソースを作ります。 -
2
玉ねぎはスライスし、
舞茸は食べやすい大きさにさきます。 -
3
フライパンにバターを溶かし玉ねぎを炒め
少しあめ色に変わったら
舞茸を加え火が通ったら
小麦粉を加えます。 -
4
3.に牛乳を少しずついれ、❈を加え煮詰めます。
1/3くらいの量まで煮詰めったら
火を止め辛子明太子を加えます。 -
5
4.に茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせ
塩こしょうで味を調えます。
お皿に盛り付け
千切りにした大葉を散らしたら出来上がりです!
きっかけ
薄皮なしの明太子を買ったから❦
おいしくなるコツ
明太子に火を入れないで〜(。>ㅅ<。)♡*。 お好みで海苔(今回は韓国のりフレーク)をトッピングしても美味しいですよ(•ᴗ•)
- レシピID:1720061376
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
はゆのごはん2024/11/17 22:19とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
素敵なレシピありがとうございます♡ -
あけぼのマジック2023/08/23 04:36明太子と牛乳、合いますね♪
暑いので気をつけてお過ごしくださいね♡ -
kaede*2023/05/21 18:19またまたお邪魔します!牛乳で濃厚パスタが作れて嬉しいです♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
Guuママ2023/04/14 21:34ちょっと、ちょっとAnoaちゃん!!
何なのよ〜٩( •̀ з•́)و美味しいにも程があるよ〜!お皿舐めたくなった♡
こんな美味しいレシピ教えてくれてありがと♡