中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、にんじんを千切り、ハムは5mm幅にカットします。
-
2
もやしは水で洗い、千切りにしたにんじんと一緒にシリコンスチーマーに入れ、レンジで600W4分。
しんなりするまで様子を見ながら追加してください。
加熱したらザルに入れ冷まします。 -
3
春雨を茹でます。
袋に記載されている時間茹でて下さい。今回は7分。
その後、ザルに入れ水気を切ります。
長い場合はカットしてください。 - 4 ボールに◎を合わせ、きゅうり、にんじん、ハム(ちくわ)、もやし、茹でた春雨を入れ混ぜ合わせます。
- 5 冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。
きっかけ
給食で出ていた春雨サラダを食べたくなったから。
おいしくなるコツ
千切りした大葉を入れても美味しいです。その場合はしっかりと具材を冷ましてから入れて下さい。色が悪くなってしまいます。 もやしの水をしっかりと切ると味がぼやけず美味しいです。
- レシピID:1720061313
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません