活力鍋で♪牛筋肉の黒ビール煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじ肉は、一口サイズに切り、塩胡椒します。
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りします -
2
活力鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ中火加熱。
香りがしてきたらお肉を入れて焼き目をつけます。 - 3 玉ねぎを入れ、2〜3分炒めたら、●の調味料を入れ、蓋をして活力をかけます
-
4
おもりが振れたら、火を消し、ピンが下がれば蓋を開けて、15分ほど時折混ぜながら煮詰めます。
とろとろになれば出来上がりです♪
きっかけ
久しぶりに食べたくなり、家にある調味料で作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
五香粉がスパイスの役割を担ってくれます
- レシピID:1720061301
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません