グルテンフリーなピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ◯の材料をボウルで練ります
-
2
ピーマンを縦半分に切り、種を取ります。
水気を取り、内側に片栗粉を振ります。
※種取りは水の中で行うと取りやすいです - 3 ピーマンに1をすきまなく詰めていきます
-
4
フライパンに油を入れ、中火加熱し、3を肉の面を下にして焼き目がつくまで4〜5分焼きます。
その間に●の調味料を混ぜておきます - 5 ピーマン肉詰めをヘラなどで、反対の面に裏返し、●の調味料を入れ蓋をして5分蒸せば、出来上がりです♪
きっかけ
カサましのつもりが、パン粉のかわりにもなりグルテンフリーレシピが出来ました^ ^
おいしくなるコツ
卵を入れているので、キレイに裏返せますよ♪
- レシピID:1720061273
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/08/24 13:15美味しかったです!
大豆→えのき代用でも作れます!