グルテンフリーなピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

グルテンフリーなピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
大豆を入れてカサ増し〜♪
大豆→えのき代用でも作れます!

材料(3〜4人分)

  • ◯豚ひき肉 200g
  • ◯玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
  • ◯大豆水煮(みじん切り) 50g
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • ◯卵 1個
  • ◯塩胡椒 少々
  • ピーマン 4〜5個
  • 片栗粉 少々
  • 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 ◯の材料をボウルで練ります
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、種を取ります。
    水気を取り、内側に片栗粉を振ります。
    ※種取りは水の中で行うと取りやすいです
  3. 3 ピーマンに1をすきまなく詰めていきます
  4. 4 フライパンに油を入れ、中火加熱し、3を肉の面を下にして焼き目がつくまで4〜5分焼きます。
    その間に●の調味料を混ぜておきます
  5. 5 ピーマン肉詰めをヘラなどで、反対の面に裏返し、●の調味料を入れ蓋をして5分蒸せば、出来上がりです♪

きっかけ

カサましのつもりが、パン粉のかわりにもなりグルテンフリーレシピが出来ました^ ^

おいしくなるコツ

卵を入れているので、キレイに裏返せますよ♪

  • レシピID:1720061273
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)大豆片栗粉ピーマン
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る