丘わかめともやしの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

丘わかめともやしの生姜ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
シャキシャキ食感と丘わかめの風味がとても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、丘わかめを30秒ほど茹でて水にとる。続けてもやしをしんなりするまで茹でて、ざるにあげる。
  2. 2 丘わかめの水気を絞って食べやすい大きさに切り、水気を絞ったもやしと合わせる。
  3. 3 きゅうりは千切りにして塩を加え、しんなりしたら水気を絞る。
  4. 4 ☆を合わせて、おろし生姜をしっかり溶かす。
  5. 5 全ての材料を合わせて、よく和え、器に盛る。

きっかけ

丘わかめを頂いたので。

  • レシピID:1720061203
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/09/07 07:55
    丘わかめともやしの生姜ポン酢和え
    おはようございます☆彡昨日の晩ごはんにわかめの代わりに昆布で、おいしくいただきました☆彡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る