丘わかめともやしの生姜ポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、丘わかめを30秒ほど茹でて水にとる。続けてもやしをしんなりするまで茹でて、ざるにあげる。
- 2 丘わかめの水気を絞って食べやすい大きさに切り、水気を絞ったもやしと合わせる。
- 3 きゅうりは千切りにして塩を加え、しんなりしたら水気を絞る。
- 4 ☆を合わせて、おろし生姜をしっかり溶かす。
- 5 全ての材料を合わせて、よく和え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/09/07 07:55おはようございます☆彡昨日の晩ごはんにわかめの代わりに昆布で、おいしくいただきました☆彡