ヒレカツ救済!レンチン♪カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フチに高さのある小さめの器に卵を割り入れ★を加えて良く混ぜる。
カツを3等分にカットし卵液の上に乗せる。 -
2
※ラップ不要です。
電子レンジ500Wで30秒加熱し、一旦取り出して縁の部分の固まったところを箸でほぐす。 -
3
再度500Wで30秒加熱。
ご飯の上に乗せる。
万能ねぎを散らして完成。
きっかけ
昨晩の残ったヒレカツをなるべく洗い物無しに消費。
おいしくなるコツ
上記の加熱時間だと結構半熟なのでお好みの時間に調節してください。 ヒレカツは小さめの6cm位だったので器は直径11cmのものを使用しました。
- レシピID:1720061193
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません