抹茶&白玉あんこ レシピ・作り方

抹茶&白玉あんこ
  • 約10分
  • 100円以下
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
絹ごし豆腐と上新粉でお腹持ちが良いです^ ^

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 上新粉50g、絹ごし豆腐50、水15ccをボウルに入れて耳たぶ位の柔らかさまでねります。
    小さなお団子を作ります10個くらいできます。
  2. 2 上新粉50g、絹ごし豆腐50、水15cc、抹茶パウダーをボウルに入れて耳たぶ位の柔らかさまでねります。
    1同様、お団子を作ります
  3. 3 沸騰した鍋に、1と2を入れて浮いてくるまで3〜4分茹でます
  4. 4 冷水に1分ほどつけてザルにあげます
  5. 5 団子、あんこ、アイスをのせて召し上がれ〜♪

きっかけ

上新粉の賞味期限が近づいてきたので、作ってみました

おいしくなるコツ

丸める時は優しくするて、柔らかくなります

  • レシピID:1720061138
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子絹ごし豆腐十五夜・お月見その他の和菓子上新粉
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る