抹茶&白玉あんこ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
上新粉50g、絹ごし豆腐50、水15ccをボウルに入れて耳たぶ位の柔らかさまでねります。
小さなお団子を作ります10個くらいできます。 -
2
上新粉50g、絹ごし豆腐50、水15cc、抹茶パウダーをボウルに入れて耳たぶ位の柔らかさまでねります。
1同様、お団子を作ります - 3 沸騰した鍋に、1と2を入れて浮いてくるまで3〜4分茹でます
- 4 冷水に1分ほどつけてザルにあげます
- 5 団子、あんこ、アイスをのせて召し上がれ〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません