ビーツの塩麹漬け レシピ・作り方

ビーツの塩麹漬け
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
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スーパーフードのビーツと発酵食品の塩麹を組み合わせました。
ビーツの食感と塩麹の旨味が美味しいです。

材料(4人分)

  • ビーツ 150g
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 ビーツは、皮をむき、縦半分に切ってから繊維にそって薄切りにする。
  2. 2 保存用ビニール袋にビーツと塩麹を入れてよく混ぜる。
  3. 3 袋口をしっかりと閉じ、冷蔵庫で20分ほどおいたらできあがり。

きっかけ

塩麹があったので。

  • レシピID:1720061113
  • 公開日:2021/08/06
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カテゴリ
塩麹その他の漬物
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ビーツ 漬物 簡単 栄養
料理名
漬物
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