パリッ*.✧ キュウリとウインナーの炒め物 レシピ・作り方

パリッ*.✧ キュウリとウインナーの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
天日干ししたキュウリは食感が良いです(*^^*)
水分が出にくいのでお弁当にもおすすめ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に半分に切って斜め薄切り。
  2. 2 重ならないように並べ、日当たりと風通しの良い場所に干す。
    日中5〜6時間干して下さい。
  3. 3 今回は5時間干しました。
    しんなりして若干白っぽくなります。
    ※炒めると鮮やかな緑色に戻りますよ♪
  4. 4 にんにくはみじん切り。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  5. 5 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ中火で香りが出るまで加熱。
    ウインナーを1分間炒め、きゅうりも入れて更に1分間炒める。
  6. 6 ★で味付けをして完成。

きっかけ

夏場の太陽を積極的に利用 (>▽<)ノ

おいしくなるコツ

きゅうりは太陽の熱でほぼ加熱されているのでさっと炒めるだけでOKです。 ポークウインナーを使うと美味しいです。 黒胡椒は多目がおすすめです。

  • レシピID:1720061105
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにく5分以内の簡単料理簡単夕食ソーセージ・ウインナー
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る