簡単常備菜☆牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

簡単常備菜☆牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
火にかけるだけで簡単。
ご飯がすすむ常備菜です。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 400g
  • ☆水 150ml
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 しょうがは薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆を煮立たせ、1と牛肉を加えて時々混ぜながら煮詰める。
  3. 3 煮汁がなくなったらできあがり。

きっかけ

牛肉の常備菜を作っておきたくて。

  • レシピID:1720061098
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/25 20:56
    簡単常備菜☆牛肉のしぐれ煮
    晩御飯にいただきました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る