ささみの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 4本
- 天ぷら粉 20g
- 冷水 30ml
作り方
- 1 ささみの筋を取って、半分に切る。
- 2 ボウルに天ぷら粉と冷水を混ぜる。
-
3
ささみを2にくぐらせ、170℃の油で3分くらい揚げる。
途中でひっくり返す。
関連情報
- 料理名
- ささみの天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/09/18 09:58とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
ash@kazuya2021/09/14 21:56おいしかったです!
-
とうすけ2021/08/08 08:23簡単に出来て美味しかったです。
-
よく寝てよく眠る2021/08/07 16:10天つゆにつけていただきました。
つゆがしみておいしかったです。