ささみの天ぷら レシピ・作り方

ささみの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
天つゆや塩でどうぞ。

材料(4人分)

  • ささみ 4本
  • 天ぷら粉 20g
  • 冷水 30ml

作り方

  1. 1 ささみの筋を取って、半分に切る。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と冷水を混ぜる。
  3. 3 ささみを2にくぐらせ、170℃の油で3分くらい揚げる。
    途中でひっくり返す。

きっかけ

揚げたての天ぷらが食べたい!

  • レシピID:1720061072
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ天ぷら
料理名
ささみの天ぷら
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/09/18 09:58
    ささみの天ぷら
    とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
  • ash@kazuya
    ash@kazuya
    2021/09/14 21:56
    ささみの天ぷら
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/08/08 08:23
    ささみの天ぷら
    簡単に出来て美味しかったです。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/08/07 16:10
    ささみの天ぷら
    天つゆにつけていただきました。
    つゆがしみておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る