火を使わない☆ツナの缶詰とおくらの和えもの レシピ・作り方
![火を使わない☆ツナの缶詰とおくらの和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246a5892fb47b0f9e587621c8b8ea47c0e239a34.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- おくら 6本
- 水 大さじ1
- ツナ缶詰(オイル漬け) 1缶
- 醤油 小さじ1/2
- いりごま ふたつまみ
作り方
-
1
おくらは薄切りにして、水を加えてよく混ぜる。
-
2
ツナの缶詰の油を軽くきり、1と合わせよく混ぜる。
- 3 器に盛り、いりごまをふって、醤油をたらす。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/08/13 09:25オクラの季節なので美味しくいただきました。
ササッと一品できて良かったです。