自宅で本格グリーンカレー レシピ・作り方

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すねかじり
辛いのが苦手な方は、ペーストを減らしてココナッツミルクを追加したり、ヨーグルトを入れたりして調整してください。

材料(4人分)

ナス
1本
たけのこ
150g
パプリカ
1個分
しめじ
1株
鶏小間
150g
サラダ油
大さじ2
にんにくチューブ
2cm
グリーンカレーペースト
大さじ2
ココナッツミルク
200g
創味シャンタン
小さじ1
ナンプラー
小さじ2
はちみつ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ナスとたけのこを一口サイズの三角切りに、パプリカは1cm幅の細切りにします。
  2. 2
    しめじの石づきを落として、ばらしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引いてにんにくを入れ、鶏小間に火を通します。
  4. 4
    野菜をすべて入れて軽く炒めたら、一度器に上げます。
  5. 5
    サラダ油を引いてグリーンカレーペーストを入れたら、香りが出てくるまで炒めます。
  6. 6
    ペーストの香りが出てきたら、ココナッツミルクと創味シャンタンを入れてよく溶かし、具材を戻します。
  7. 7
    はちみつとナンプラーを入れて、味を調整したら完成です。

きっかけ

異国料理が作りたかったので挑戦しました。

公開日:2021/07/31

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カテゴリ
グリーンカレー夕食の献立(晩御飯)なす全般パプリカたけのこ

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