材料(4人分)
- ナス
- 1本
- たけのこ
- 150g
- パプリカ
- 1個分
- しめじ
- 1株
- 鶏小間
- 150g
- サラダ油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- グリーンカレーペースト
- 大さじ2
- ココナッツミルク
- 200g
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ナスとたけのこを一口サイズの三角切りに、パプリカは1cm幅の細切りにします。
-
- 2
- しめじの石づきを落として、ばらしておきます。
-
- 3
- フライパンに油を引いてにんにくを入れ、鶏小間に火を通します。
-
- 4
- 野菜をすべて入れて軽く炒めたら、一度器に上げます。
-
- 5
- サラダ油を引いてグリーンカレーペーストを入れたら、香りが出てくるまで炒めます。
-
- 6
- ペーストの香りが出てきたら、ココナッツミルクと創味シャンタンを入れてよく溶かし、具材を戻します。
-
- 7
- はちみつとナンプラーを入れて、味を調整したら完成です。
きっかけ
異国料理が作りたかったので挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません