茄子と海老のマヨ味噌炒め レシピ・作り方

茄子と海老のマヨ味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
味噌でコクがでます (. ❛ ᴗ ❛.)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は大きめの乱切りにする。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして600Wで4分加熱。
    ザルにあけて水分をきる。
  2. 2 海老は殻を剥いて背わたをとり、塩で揉んで水洗い。
    更に片栗粉を揉み込んで水洗い。
    水気を拭いて○の片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して2を焼いていく。
    焼き色がついたら茄子も入れざっくり炒め合わせ、蓋をして3分蒸し焼き。
  4. 4 火を消して合わせておいた★を加える。
    点火してよく炒め合わせ、鍋肌に醤油を回しかける。
    味見して塩こしょうで調えたら完成。

きっかけ

マヨネーズと味噌は相性が良いので。

おいしくなるコツ

海老の下処理はしっかりやっておくと美味しくなります。 茄子はレンチン加熱しておくことで少ない油で済みます。

  • レシピID:1720061020
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めマヨネーズむきえびなす全般
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る