材料(2人分)
- えび むき身
- 150g
- *たまねぎ みじん切り
- 80g
- *片栗粉
- 大さじ1半
- *酒
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *淡口しょうゆ
- 小さじ半分
- *味覇
- 小さじ半分
- 椎茸
- 中サイズ 8個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜 千切り
- 大さじ1
- みつば 3センチ幅に切る
- 20g
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エビは綺麗に洗い水分を拭き取ったあと、包丁で粘りが出るまで刻む。ボウルに入れ*としっかりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 椎茸の軸をきりとり、片栗粉を振りかける。1の種を椎茸につめ、更に並べる。生姜の千切り、みつばを置き、ごま油を、回しかける。ラップをかけ、600wのレンジで4~5分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません