レンジで作るエビの椎茸焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
椎茸の風味とぷりっとしたエビが美味しい簡単な蒸し料理

材料(2人分)

えび むき身
150g
*たまねぎ みじん切り
80g
*片栗粉
大さじ1半
*酒
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*淡口しょうゆ
小さじ半分
*味覇
小さじ半分
椎茸
中サイズ 8個
片栗粉
大さじ1
生姜 千切り
大さじ1
みつば 3センチ幅に切る
20g
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    エビは綺麗に洗い水分を拭き取ったあと、包丁で粘りが出るまで刻む。ボウルに入れ*としっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    椎茸の軸をきりとり、片栗粉を振りかける。1の種を椎茸につめ、更に並べる。生姜の千切り、みつばを置き、ごま油を、回しかける。ラップをかけ、600wのレンジで4~5分加熱する。

きっかけ

椎茸をつかったヘルシーな料理

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理しいたけ焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする