蟹と豆乳クリームのニョッキ レシピ・作り方

蟹と豆乳クリームのニョッキ
  • 約15分
  • 500円前後
またたび☆
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蟹のだしと豆乳の風味がとても美味しいクリームソースのニョッキです。

材料(4人分)

  • ニョッキ 4人前
  • 玉ねぎ 小1個
  • 蟹(殻付き) 150g
  • バター 10g
  • 薄力粉 大さじ2
  • ☆無調整豆乳 450ml
  • ☆塩 小さじ1と1/4
  • ◎ピザ用チーズ 100g
  • ◎バター 20g
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバター10gを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
  3. 3 蟹を一口大にばらして加え、炒め合わせる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
  5. 5 ☆を加えて弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  6. 6 鍋に湯を沸かし、ニョッキを入れて、浮いてくるまで茹でる。
  7. 7 茹でたてのニョッキの水気をきり、5に加え、さらに◎を加えて全体を混ぜ、チーズを溶かす。
  8. 8 熱々になったら皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
  9. 9 ※手作りニョッキは、レシピID:1720060961をご参照下さい。
    もちろん市販のニョッキでも美味しく作れます。

きっかけ

蟹のクリームソースでニョッキを食べたくて。

おいしくなるコツ

蟹は殻付きを使って下さい。いいだしが出ます。

  • レシピID:1720060960
  • 公開日:2021/08/02
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カテゴリ
かにクリーム系パスタニョッキ豆乳
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つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/10/17 08:17
    蟹と豆乳クリームのニョッキ
    美味しく出来上がりました!

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