蟹と豆乳クリームのニョッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
- 2 フライパンにバター10gを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
- 3 蟹を一口大にばらして加え、炒め合わせる。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
- 5 ☆を加えて弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- 6 鍋に湯を沸かし、ニョッキを入れて、浮いてくるまで茹でる。
- 7 茹でたてのニョッキの水気をきり、5に加え、さらに◎を加えて全体を混ぜ、チーズを溶かす。
- 8 熱々になったら皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
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9
※手作りニョッキは、レシピID:1720060961をご参照下さい。
もちろん市販のニョッキでも美味しく作れます。
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Yumia63382021/10/17 08:17美味しく出来上がりました!