豚こま&カボチャのめんつゆバター炒め! レシピ・作り方

豚こま&カボチャのめんつゆバター炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
お安い豚こまで手軽にできます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまに塩コショウし、10分間位置いておく。
    カボチャは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱。
  2. 2 豚こまに片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱して豚こまを入れ、中火で両面焼く。
  3. 3 豚こまに火が通ったら、カボチャを入れ炒める。
    一旦火を消して★を加えざっと合わせる。
    再点火して全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

カボチャ消費のため。

おいしくなるコツ

豚こまを焼くときはあんまりいじらずに、カリッとするまでじっくり待ってください。。 豚こまに片栗粉をまぶしておくことで味が絡みやすくなります。 カボチャはあらかじめレンジ加熱しておくことで調理時間を短縮できます。

  • レシピID:1720060904
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単豚肉料理簡単夕食めんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nosso
    nosso
    2022/07/13 02:37
    豚こま&カボチャのめんつゆバター炒め!
    玉ねぎ、しめじプラス♪簡単で美味しかったです!(*´ω`*)
  • にここ☺︎
    にここ☺︎
    2021/09/29 15:48
    豚こま&カボチャのめんつゆバター炒め!
    簡単で美味しかったです♪
  • まあむt
    まあむt
    2021/07/18 19:13
    豚こま&カボチャのめんつゆバター炒め!
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る