アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤー・かまぼこ・とうふチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
「ゴーヤ」じゃなくて「ゴーヤー」らしい。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ゴーヤー
1本
かまぼこ
1本
★顆粒だし
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐を、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中のわたをこそげ取る。
    3~5mmの厚さに切る。
  3. 3
    かまぼこをスライスする。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、ゴーヤーとかまぼこを炒める。
  5. 5
    油が回ったら、木綿豆腐を加えて炒める。
    ★を混ぜる。
  6. 6
    溶いた卵を入れて混ぜ、火が通るまで炒める。

きっかけ

ゴーヤーが安かったので。 旬ですね♪

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐豆腐チャンプルーかまぼこゴーヤ
関連キーワード
にがうり ゴーヤー ちゃんぷる チャンプル
料理名
ゴーヤー・かまぼこ・とうふチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/23 12:46
ゴーヤの苦みとかまぼこの旨みがいいですね。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) ゴーヤーとかまぼこの相性がいいですね♪
2021/07/19 21:09
旬のゴーヤが凄く美味しかったです。
とうすけ
とうすけさん、レポートありがとうございます(^o^) ゴーヤーがおいしい季節ですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする