副菜に⭐切り昆布煮、簡単版 レシピ・作り方
![副菜に⭐切り昆布煮、簡単版](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5243bb57a2ac7aeeab58d80e1b54a3449e872f96.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
切り昆布は、食べやすい長さに切ります。
人参、ちくわ、油揚げは千切りに切ります。 - 2 フライパンに油揚げを入れ、油が出たら、人参、ちくわ、切り昆布を入れ中火で炒めます。
- 3 ●の調味料を入れ、水分がなくなるまで煮れば、出来上がりです♪
きっかけ
定番作り置きの一つです。 ちくわは、お好みでもう1本増やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
切り昆布から出る出汁が美味しいです♪
- レシピID:1720060860
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちほみさ2021/08/26 21:26猫のるかのレシピさん、こんばんは。昆布をたくさん食べられるから良いですね!美味しくいただきました。ありがとうございました。