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カルシウム補給に☆鮭の中骨缶と大根の煮物 レシピ・作り方

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またたび☆
鮭の中骨缶の汁を煮汁に使用した大根の煮物です。中骨缶はカルシウム補給に最適!

材料(4人分)

大根
10cm
人参
1/3本
☆水
缶の汁と合わせて300ml
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1と1/3
☆醤油
大さじ1~
鮭中骨缶
1缶
いんげん
4本
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作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむき、厚さ1cm前後の半月切りにする。
  2. 2
    いんげんは端を切り落とし、3cm長さに切る。
  3. 3
    鮭の中骨缶は汁と身に分ける。
  4. 4
    鍋に鮭の中骨缶の汁と☆を入れ、1を入れて火にかける。
  5. 5
    大根が軟らかくなったら、中骨缶の身を加えて、醤油で味を整える。
  6. 6
    いんげんを加え、2分煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

鮭の中骨缶の汁は、塩気があるので醤油の量を調整して味を整えます。 鮭の身は、崩れないように気をつけて下さい。

きっかけ

鮭の中骨缶で煮物を作りたくて。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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