カルシウム補給に☆鮭の中骨缶と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1/3本
- ☆水
- 缶の汁と合わせて300ml
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/3
- ☆醤油
- 大さじ1~
- 鮭中骨缶
- 1缶
- いんげん
- 4本
作り方
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- 1
- 大根、人参は皮をむき、厚さ1cm前後の半月切りにする。
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- 2
- いんげんは端を切り落とし、3cm長さに切る。
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- 3
- 鮭の中骨缶は汁と身に分ける。
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- 4
- 鍋に鮭の中骨缶の汁と☆を入れ、1を入れて火にかける。
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- 5
- 大根が軟らかくなったら、中骨缶の身を加えて、醤油で味を整える。
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- 6
- いんげんを加え、2分煮たらできあがり。
おいしくなるコツ
鮭の中骨缶の汁は、塩気があるので醤油の量を調整して味を整えます。
鮭の身は、崩れないように気をつけて下さい。
きっかけ
鮭の中骨缶で煮物を作りたくて。
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