エコレシピ☆ビーツの葉のくるみ味噌和え レシピ・作り方

エコレシピ☆ビーツの葉のくるみ味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ビーツの葉を、くるみ味噌で和えるととても美味しいです!

材料(4人分)

  • ビーツの葉 200g
  • くるみ 20g
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆だし汁 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れ、ビーツの葉を1~2分茹でる。
  2. 2 茹であがったら水に1分さらす。
  3. 3 長さ2cmに切る。
  4. 4 くるみをすり鉢で擂り、☆を加えてさらに擂る。
    ※くるみの粒が少し残る程度まで擂る。
  5. 5 3に4を加え、和えたらできあがり。

きっかけ

ビーツの葉を美味しく頂きたくて。

  • レシピID:1720060843
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物味噌
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る