油淋鶏!?いいえ油淋鯖です! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鯖をキッチンペーパーで拭き、片栗粉でまぶします。
- 2 ●のタレをあわせておきます(10分ほど、置いておくと味がしみこみます)
-
3
フライパンに油を入れ、鯖を揚げ焼きします。
皮目を下にして、中火で片面5分、裏返して3分程度で出来上がります。
※油を増やして揚げても♪ - 4 鯖をお皿に入れ、タレをかければ出来上がりです♪
きっかけ
油淋鶏も好きですが、夏は火にかける時間が少なく済む鯖で作りました
おいしくなるコツ
塩鯖を使うと下味処理が省略できます。 ふつうの鯖を使う場合は、塩、酒をつけておきます。
- レシピID:1720060794
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342023/05/21 10:05ネギたっぷり(^^)
-
えりΣ(・ω・`;)2023/04/23 12:20ご飯が進む味でした。
調味料も覚えやすいので、また作ります!