アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり濃厚 ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
卵黄を2つ使った贅沢なニラ玉。
ふんわりの秘密は生クリーム。

材料(2人分)

ニラ 5センチ幅に切る
50g
溶き卵
1個分
卵黄
1個分
生クリーム
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに溶き卵、卵黄、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    テフロンのフライパンにごま油を温め、ニラを炒める。緑色があざやかになったら、1の卵を流し入れ、オイスターソース、塩コショウで味付けをする。
  3. 3
    2を大きくかき混ぜ、裏返し両面焼く。

きっかけ

ニラ玉のリクエストがあった。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
にら卵とじフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみニラ玉

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする