イタリアンナスのとろとろチーズフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イタリアンナス 1個
- シュレットチーズ 大さじ2~4
- 塩こしょう又はハーブソルト 少量
- オリーブオイル 大さじ2
- 乾燥バジル 小さじ1
作り方
-
1
ナスを横に2枚に切り分けます。
※切り離された、頭と付け根の部分は味噌汁に入れるなどして、無駄なく使って下さいね。
両面に塩こしょう又は、ハーブソルトを振ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、焼き目が付くまで、ナスを焼きます。
※蓋をした方が、早く蒸し焼きできます。
焼き色が付いたら、表に返します。
とろけるタイプのチーズを乗せます。 -
3
チーズがとろけるまで加熱します。
器に盛ったら、乾燥バジルなどを振りかけます。
きっかけ
イタリアンらしく調理しました。
おいしくなるコツ
切った面の広い方から焼き始めると、チーズを沢山のせられます。 工程「3」は、オーブントースターで加熱しても良いです。
- レシピID:1720060782
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません