イタリアンナスのとろとろチーズフライパン焼き レシピ・作り方

イタリアンナスのとろとろチーズフライパン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
とろけるようなイタリアンナスを簡単にフライパンで焼きました。

材料(2人分)

  • イタリアンナス 1個
  • シュレットチーズ 大さじ2~4
  • 塩こしょう又はハーブソルト 少量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 乾燥バジル 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを横に2枚に切り分けます。
    ※切り離された、頭と付け根の部分は味噌汁に入れるなどして、無駄なく使って下さいね。
    両面に塩こしょう又は、ハーブソルトを振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、焼き目が付くまで、ナスを焼きます。
    ※蓋をした方が、早く蒸し焼きできます。
    焼き色が付いたら、表に返します。
    とろけるタイプのチーズを乗せます。
  3. 3 チーズがとろけるまで加熱します。
    器に盛ったら、乾燥バジルなどを振りかけます。

きっかけ

イタリアンらしく調理しました。

おいしくなるコツ

切った面の広い方から焼き始めると、チーズを沢山のせられます。 工程「3」は、オーブントースターで加熱しても良いです。

  • レシピID:1720060782
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る