材料(2人分)
- ◎なす 6等分に切る
- 1本
- ◎甘長ピーマン 2等分に切る
- 3本
- ◎三度豆 2等分に切る
- 5本
- ◎にんじん
- 1/3本
- かぼちゃ
- 200g
- ごま油
- 大さじ2
- *麺つゆ 3倍希釈
- 100ml
- *水
- 250ml
- 生姜の千切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすく切り、600wのレンジで1分半加熱しておく。
その他の野菜は食べやすく切りそろえておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、◎の野菜を焼くように炒める。程よく油がまわったら、かぼちゃを加えかぼちゃの表面を焼く。
-
- 3
- ボウルに*を入れて2の野菜を熱い内に浸す。
お好みで千切りの生姜を加えて冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません