アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の焼浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
夏野菜をカツオだしの効いたつゆに浸してサラダ感覚で食べる一品。

材料(2人分)

◎なす 6等分に切る
1本
◎甘長ピーマン 2等分に切る
3本
◎三度豆 2等分に切る
5本
◎にんじん
1/3本
かぼちゃ
200g
ごま油
大さじ2
*麺つゆ 3倍希釈
100ml
*水
250ml
生姜の千切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすく切り、600wのレンジで1分半加熱しておく。
    その他の野菜は食べやすく切りそろえておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、◎の野菜を焼くように炒める。程よく油がまわったら、かぼちゃを加えかぼちゃの表面を焼く。
  3. 3
    ボウルに*を入れて2の野菜を熱い内に浸す。
    お好みで千切りの生姜を加えて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏向けの野菜の小鉢に

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理そばつゆ・そうめんつゆめんつゆなす全般夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする