材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 2枚
- いんげん豆
- 10本
- 市販の唐揚げ粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは四等分に切り、
いんげんは洗って左右の端をカットする。
-
- 2
- ポリ袋に1と唐揚げ粉を入れてよく振り
まんべんなく粉をまぶす。
今回は日清さんのを使用しました。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れてよく熱し
2を入れる。
弱火で厚揚げを両面と側面カリッとするまで焼く。
蓋をしてインゲンに火を通す。完成。
おいしくなるコツ
揚げ焼きにすることで簡単につくれます。
焦げやすいので弱火でじっくり焼いて下さい。
野菜はお好きなものでどうぞ( ゚∀゚) 無くてもOK!
きっかけ
絹厚揚げ大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません