厚揚げの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 2枚
- いんげん豆 10本
- 市販の唐揚げ粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
厚揚げは四等分に切り、
いんげんは洗って左右の端をカットする。 -
2
ポリ袋に1と唐揚げ粉を入れてよく振り
まんべんなく粉をまぶす。
今回は日清さんのを使用しました。 -
3
フライパンにサラダ油を入れてよく熱し
2を入れる。
弱火で厚揚げを両面と側面カリッとするまで焼く。
蓋をしてインゲンに火を通す。完成。
きっかけ
絹厚揚げ大好きなので。
おいしくなるコツ
揚げ焼きにすることで簡単につくれます。 焦げやすいので弱火でじっくり焼いて下さい。 野菜はお好きなものでどうぞ( ゚∀゚) 無くてもOK!
- レシピID:1720060580
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません