厚揚げの唐揚げ♪ レシピ・作り方

厚揚げの唐揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
市販の唐揚げ粉を使って超簡単に!

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • いんげん豆 10本
  • 市販の唐揚げ粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは四等分に切り、
    いんげんは洗って左右の端をカットする。
  2. 2 ポリ袋に1と唐揚げ粉を入れてよく振り
    まんべんなく粉をまぶす。
    今回は日清さんのを使用しました。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてよく熱し
    2を入れる。
    弱火で厚揚げを両面と側面カリッとするまで焼く。
    蓋をしてインゲンに火を通す。完成。

きっかけ

絹厚揚げ大好きなので。

おいしくなるコツ

揚げ焼きにすることで簡単につくれます。 焦げやすいので弱火でじっくり焼いて下さい。 野菜はお好きなものでどうぞ( ゚∀゚) 無くてもOK!

  • レシピID:1720060580
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食いんげん
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る