《豚肉と夏野菜の南蛮漬け》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガーべラ9475
夏にオススメのボリュームある一品です!
味が馴染む程、美味しくなります(^_−)−☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
20g
エリンギ
1本
トマト
1個
大葉
10枚
塩胡椒
3振り
片栗粉
大2
☆醤油
大1+1/2
☆砂糖
大2
☆酢
大1
サラダ油(豚肉炒め用)
大3
サラダ油(野菜炒め用)
大1

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は、2cm大に丸め、塩胡椒し、薄く片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れ、中まで火が通るように焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2
    ピーマン、玉ねぎ、人参、エリンギは、食べやすい大きさに切り、フライパンを熱し、サラダ油で炒める。
  3. 3
    トマトは食べやすい大きさに切る。
    大葉は、重ねて5㍉巾の千切りにする。
  4. 4
    手順1と2をボールに入れ、温かい内に☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
    粗熱が取れたら、手順3を加えて、更に味を馴染ませ、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

時間が経つ程に味が染みて美味しくなります。

きっかけ

来客があったので、さっぱりしていて、ボリュームある料理を作りたかったので〜

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ガーべラ9475 子供や孫達と食卓を囲むひととき… 楽しくなるようなお料理を作りたいと日々試行錯誤しています(╹◡╹)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 15:34
ガーベラ9475さん こんにちは 酢豚が好きで酢の入ってる お料理大好きです もうすぐ出かける家族のお弁当で つくりました (◕દ◕)
mimi2395
こんにちは 酢の入ったお料理、夏にいいですねヽ(^o^) 味が染みて、とっても美味しそうです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ お弁当にもぴったり 作って頂き有難うございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする